Bienvenue sur notre site! Vous nous faites confiance et nous souhaitons vous en remercier. Nous vous détaillons ici nos mentions légales et notre politique de confidentialité, c’est-à-dire ce que nous faisons avec vos données personnelles et quels sont vos droits les concernant.

Qui sommes-nous ?

RÉALISATION ET ÉDITION

L’adresse de notre site Web est : https://www.wingroupworld.com

Ce site a été réalisé et est publié par la société ROSUA, immatriculée à Bratislava sous le numéro 50 621 505 dont le siège social est sis à Zámocká 1 mestská cast’ Staré Mesto 811 01 Bratislava – Slovaquie.

Contact : contact@wingroupworld.com
Directeur de la publication : Marie-Anastasia NICOLAU

HÉBERGEMENT

Ce site est hébergé par la société OVH, SAS au capital de 10 069 020 €, immatriculée au RCS Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 00045 dont le siège social est sis 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Adresse web : www.ovh.com
Téléphone : +33 (0)8 203 203 63
Adresse mail : support@ovh.com
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments graphiques, la structure et, plus généralement, le contenu du site https://www.wingroupworld.com sont protégés par le droit d’auteur, le droit des marques et le droit des dessins et modèles.

Toute personne qui recueille ou télécharge du contenu ou des informations diffusées sur le site ne dispose sur ceux-ci que d’un droit d’usage privé, personnel et non transmissible.

La reproduction d’une page du site dans un cadre extérieur à https://www.wingroupworld.com ou l’insertion d’une page appartenant à https://www.wingroupworld.com dans la page d’un autre site est interdite.

De même, toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité est interdite sans l’accord écrit de https://www.wingroupworld.com et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les textes, graphismes, dessins, logos et photos qui sont diffusés sur https://www.wingroupworld.com peuvent faire l’objet d’une reproduction sur un support papier ou un support électronique, sous réserve de citer le nom et l’adresse du site et de ne pas en faire une utilisation commerciale.
Le non-respect des dispositions ci-dessus est susceptible de constituer une contrefaçon engageant la responsabilité civile ou pénale de l’auteur de la contrefaçon.

La création d’un lien hypertexte vers le site https://www.wingroupworld.com ne peut se faire qu’avec l’autorisation de son propriétaire, et sous réserve qu’aucune confusion ne puisse exister dans l’esprit des internautes sur l’identité du site ou la provenance des informations.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous sommes susceptibles de récolter vos données personnelles à travers des cookies destinés à améliorer votre expérience sur notre site ou à nous apporter des informations sur votre utilisation de notre site; ou encore à travers des formulaires de recueil de données tels que notre formulaire de contact afin de nous faire parvenir un message ou encore notre formulaire d’inscription à la newsletter.

Pour information: Les données personnelles ne sont pas créées par vos interactions avec notre site. Elles sont générées par un processus technique impliquant un formulaire de contact, des cookies ou l’intégration de services tiers tels que des médias (vidéos YouTube, par exemple) qui engage leur propre responsabilité.

Quel est le type de données que nous récoltons

Voici quelles sont les données que nous récoltons:

  • Votre nom et prénom
  • Votre adresse mail
  • Éventuellement, votre téléphone et votre site web
  • Votre historique de navigation sur notre site (incluant votre expérience utilisation et votre comportement sur notre site)
  • Votre pays de connexion
  • Votre navigateur (selon vos paramètres de navigation, il se peut que nous soyons informés de détails techniques tels que votre IP ou votre appareil de connexion. Si vous ne souhaitez pas que nous le sachions, modifiez les informations de navigation dans les options de votre navigateur. Si besoin, faites vous aider dans l’onglet Aide de votre navigateur)
  • Le moyen par lequel vous vous êtes connecté à notre site (navigateur, recherche directe, lien sur des sites tiers, réseaux sociaux,…) et le type d’appareil (pc, mobile, tablette)

Formulaires de contact

Nous utilisons le formulaire de contact Contact Form 7 et le formulaire d’inscription à la newsletter Mailjet qui se sont engagés à respecter les obligations de la RGPD.

Ils récoltent votre nom et votre adresse mail et soumettent à votre consentement une case à cocher qui stipule que vous êtes informé de notre politique de confidentialité.

Si tel n’était pas le cas, nous vous invitons à nous contacter par mail afin de nous le signaler afin que nous prenions immédiatement les mesures qui s’imposent.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous scannons les utilisations faites de notre site internet via l’outil Google Analytics qui nous livre régulièrement ses bilans statistiques et nous met à disposition ses mesures d’audience.

Google est une société qui s’est engagé à respecter les obligations relatives à la RGPD. Plus d’information ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

La récolte de vos données répond à plusieurs objectifs:

  • Objectif technique : votre comportement d’utilisation nous permet de savoir si notre site est efficient et s’il présente des problèmes techniques; il nous permet également d’optimiser notre référencement naturel en déterminant grâce à votre attitude sur notre site s’il est attractif et accessible.
  • Objectif marketing : votre comportement d’utilisation nous permet de savoir si notre site vous intéresse et s’il vous permet d’accéder correctement à nos marques commerciales; le recueil de vos données sur un fichier de prospection, qui se fait lorsque vous nous faites parvenir un formulaire de contact, nous permet de vous contacter pour vous proposer les produits de nos marques commerciales ou pour vous tenir informé de nos nouveautés. Bien entendu, nous nous engageons à tenir une cohérence dans notre stratégie marketing (nous ne vous enverrons pas d’offre commerciale si vous nous avez contacté pour un problème technique, par exemple).
  • Objectif sécurité : notre site contient des modules de cyber-vigilance qui scannent les connexions qui y sont faites et différencie les connexions authentiques, faites par de vraies personnes, des connexions automatiques, faites par des robots malveillants. Ces modules sont susceptibles de récolter vos données qui sont supprimées à la fin de votre cession.

Durées de stockage de vos données

Les données de prospection sont conservées au maximum pendant 3 ans. Les données concernant nos clients sont conservées au maximum 5 ans.

Enfin, les données concernant votre comportement sur notre site et l’utilisation que vous en faites ainsi que toute mesure d’audience et de statistique sont conservées en accord avec la politique de confidentialité de notre prestataire Google Analytics. Plus d’information ici.

Les droits que vous avez sur vos données

A tout moment, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

N’hésitez pas à nous contacter par mail à contact@wingroupworld.com.

Transmission de vos données personnelles

Le groupe W.I.N.G. étant à dimension internationale, vos données sont susceptibles d’être retransmises à nos services internes dans des pays hors de l’Union Européenne, dans lesquels la législation concernant le traitement des données personnelles peuvent différer.

Dans ce contexte, nous vous assurons du traitement de ces données dans le respect de la RGPD en vigueur en Union Européenne, c’est-à-dire en toute sécurité et confidentialité.

Informations de contact

Vous disposez d’un droit de regard, de modification et de suppression des données vous concernant qui sont en notre possession.

Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter par mail notre Responsable de la Protection des Données afin de lui faire parvenir votre demande.

Responsable de la Protection des Données : Marie-Anastasia NICOLAU
Mail: contact@wingroupworld.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Ces données sont conservées de trois manières différentes:

  • Par notre sous-traitant, l’hébergeur OVH, qui assure à tous ses clients sa totale mise en conformité avec les obligations de la RGPD
  • Par nos plugins de récolte de données, le formulaire de contact Contact Form 7 et le formulaire d’inscription à la newsletter Mailjet qui assurent à tous leurs utilisateurs leur totale mise en conformité avec les obligations de la RGPD
  • Par un fichier Excel que nous tenons en interne sur un serveur non connecté à Internet et qui recense uniquement les demandes émises formellement par nos clients et prospects, à des fins de relation commerciale à la clientèle; nous assurons que ce fichier répond aux obligations de la RGPD

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Chacun des services prestataires de notre site qui récolte vos données s’est engagé, en sa qualité de sous-traitant et dans le cadre de sa démarche RGPD, à notifier ses clients en cas de fuite de données.

Dans une telle situation, nous signalerions cette fuite de données à la CNIL qui nous donnerait la marche à suivre afin de déposer plainte et procéder à la réparation des éventuels dommages.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Dans l’éventualité où un service tiers nous transmettait des données, nous nous engageons à traiter ces données en totale cohérence avec les obligations liées à la RGPD.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous avons mis en place un système automatisé de newsletter qui enregistre, à votre demande, votre adresse mail afin de vous envoyer régulièrement et de manière automatisée des informations concernant le groupe W.I.N.G.

A réception d’une newsletter, vous avez la possibilité de gérer vos options en bas de page, vous permettant ainsi de modifier vos désirs concernant le rythme et le type d’envoi ou encore d’arrêter l’envoi de cette newsletter.

Cette dernière option automatise la suppression de vos données pour ce système précis.